Береги деревню

Евгений Прохоровский
Я хочу в деревню детство вспоминать
Весело смеяться
Беззаботно спать
К маменьке на руки
Голову склонять
И отца с работы в огороде ждать
А потом с папаней
Вместе в лес пойдём
Там нарвём орехов
Дома их спечем
Сядем на пенёчке
И начнём их грызть
Вот такая люди
Там в деревне жизнь
И как только вечер
Бабушки придут
Сядут на скамейку
Песни запоют
И споют так звонко
Что гремит душа
Вот на столько дома
Песня хороша
Ночью в темном небе
Месяц так блестит
Будто каждой хате
Крышу серебрит
А на утро с солнцем
Петухи поют
Очень громко ,громко
Всех вставать зовут
И начнётся снова
Наш в деревне день
И опять ты видишь эту красотень
Береги деревню чаще приезжай
Не забудьте люди
Свой родимый край !