Добрыня и змей - сказка

Галина Баранова Петрова
Добрыня в споре вторил змею:
«Я камень раздавить умею,
Тебе меня не победить,
Попробуй камень раздавить!»

Змей камень лапой обхватил -
И ну давить, что было сил,
Но камень он не раздавил.
Добрыня в споре победил.

Он камень свёклой подменил,
Легко, не тужась, раздавил…
Хитёр Добрыня! Змею жалко,
Что побеждён он в споре жарком.

И в жизни часто так бывает:
Смекалка - силу побеждает.