Круг рисовать без циркуля сложнее

Вадим Егоров
Круг рисовать без циркуля сложнее,
А в круге что – всего лишь пустота,
А, может быть, прекрасная аллея?
А, может быть, забытая мечта?

А, может быть, в пылу упрямой боли
Нам красота не кажется святой?
А, может быть, тщедушная неволя
Крадёт у нас безудержный покой?

Но ты со мной, а значит – я с тобою,
Мы вместе верим пламени любви,
А, может быть, любовь не значит двое?
А, может быть, любовь не значит мы?

А, может быть, любовь как кастаньета,
Звучит себе и обрывает звук?
А, может быть, любовная комета
Пылает ярче пламенных наук?

Но то мечты, а всё же, право слово,
Мы скажем дню последнее «прости»,
Ведь ночь придёт, и будет всё готово,
Чтоб нам с тобою счастье обрести.

11 февраля 2016 г.