Пожилой

Ковалёв Александр Павлович
***
Уходит в прошлое воспоминанье детства.
Бежит, тропинка жизни торопясь.
А мне не тяжело от этого соседства
Оно так нужно каждому из нас.

Ложатся строки ровною дорогой,
Что пролегла неведомо куда,
И била меня жизнь своей острогой,
Но раны зализав, спешил вперёд всегда.

Порой хотелось вдруг остановиться,
Передохнуть от суеты людской,
Но ночью даль далёкая приснится,
И снова манит за собой.

И позабыв о разных передрягах,
Спешу туда, где плавится закат.
И мою золото из жизни  в этих драгах,
Выбрасывая всё ненужное назад.
***
11.02.2016г.
*Пожилой возраст: 55–75 и 60–75 лет соответственно.
  Пожилой возраст теперь признан возрастом поздней зрелости,
  старческий — пожилым.
Анимация