Десятое февраля

Венена Петровская
 
Четырнадцать сорок..
Душа собралась отлетать.
Наверное, скоро.
Смерть ставит на жизни печать.
Он лиру оставил
тому, кто  настроит её.
Но будет он с нами,

хоть занял и Рай, и раёк…
Минуты иссякли.
Уже на часах сорок пять…
=======================
 В словесных спектаклях
его нам не переиграть.

(Время смерти Пушкина 14-45)