Икона праведная

Геннадий Полежанкин 2
У него от бабушки икона
Оставалась на стене, в углу...
Бог забыт, из паутины дома
Лик печальный ловит ультразвук.

У него на пальцах пятна крови-
Пасынок избит девятилетний :
Пьяному ведь по колено море,
Злость через краЯ на белом свете...

Мальчику больнее, чем христову
Войску, что во храмах молится,
А икона - со стены- готова
Вниз на изверга наброситься.

Защитила бабушки икона :
Ослепила злого мужика-
Рухнул он в углу,и сердце-вОрон
Превратилось в петлю червяка...

Вечером уже светила кротко
В уголке воскОвая свеча...
Вырастай,мальчишка, без сиротства
И добром на злобу отвечай.

      11.02.2016