Холодным утром

Раиса Манухина
Холодным ветром грусть умерив,

Оставив дома воз забот,

Мирюсь с немыслимой потерей

Того, что жизнью мир зовет.

По капле - миг, по ложке - годы

Сжигает жар моей души

И утекают, словно воды,

В тень грез Божественных вершин…

Cтою, как нагишом, пред Богом

И каюсь в сделанных грехах.

Вчерашний день был днем убогим.

Прошел бесследно впопыхах…

Вступая в жизнь новоявленной,

Чтя Божий суд, его закон,

С молитвой, мигом вновь рожденной,

Я слышу колокольни звон.

У храма медлю ежедневно,

Взор к лику Бога обратив,

Путь продолжаю без сомнений,

Дух верой вмиг обогатив.

Весенним запахом тревожа,

Холодный ветер гонит грусть.

Жизнь дня вчерашнего итожа,

Я продолжаю светлый путь.