Как я отстал от модных нынче веяний

Владимир Чурсин -Прохоровка
Как я отстал
От модных нынче веяний,
Речей –
И половины не пойму…
Мне говорят,
Что становлюсь рассеянней:
Причем тут – сердце,
Жить ведь – по уму.

Меня колотят
Правые и левые:
Тех – перерос,
До этих – не дорос…
Мне женщина любая
Мнится Евою,
Мужчина каждый –
На кресте Христос.

Мне бьют в лицо:
Я целиком из прошлого,
Я как бы то
И словно бы  не то.
И что там, в прошлом,
В нищем том, хорошего,
Оно ушло,
А что ушло – ничто.

Мне говорят,
Я становлюсь упрямее,
Я все ершистей, нервней
Становлюсь...
А я, как в детстве,
Верю в утро раннее,
Как в юности,
В ночь на звезду молюсь.

И зная,
Что ничто не повторяется
И в речку ту же
Дважды не войти,
Душа надежды светом
Озаряется,
Чтоб вынести
Все на своем пути.

Чтоб даже,
Если очень низко клонится,
Свивает плечи
Очень тяжкий жгут,
Упасть мне не позволит
Память-звонница,
Упасть-пропасть
Мне корни не дадут.