04 Мгновения непознанного

Александр Передерин
4-е произведение из цикла "Сказ о Белом Шамане"
3-е тут: http://www.stihi.ru/2016/01/14/6795

~
Ну что ж, Друг мой, может продолжим?
Поведаю тебе я свой рассказ.
Давай договоримся, что похожим
Напишешь обо мне и свой ты сказ.

Я был рожден в простой семье советской,
В восьмидесятых с хвостиком годах.
Но жизнь моя была совсем не детской,
Что отражалась в маленьких глазах.

Конечно же все было в жизни этой:
Игрушки, шалости, любимые дела.
А каждый шаг - теплом Души согретый,
Души, которая искала и ждала.

Ждала, что я проснусь от наважденья,
Фантомов Мира и Иллюзий Бытия.
И счастлив буду от такого пробужденья,
Читая знаки на Пути, найдя себя.

А явно началось все в прошлом веке,
Гости чужого Мира повстречались мне.
Не думал я, что где-то на планете,
Увижу их корабль в темноте.

И было это дело теплым летом,
В таежной местности Хакасии родной.
В ночи объект явился ярким светом,
А перед взором он представился луной.

Луна над сопкою светила как обычно,
Вдруг лес притих и наступила тишина,
А та луна, что было непривычно...
Плыла по небу медленно одна.

Тут лунный свет внезапно растворился,
Оставив в темном небе только тень
Объекта, что как светомузыка светился
Огнями разными в кромешной темноте.

Ни дуновенья ветра и ни шороха ночного,
Ни звери, ни букашки не шумят.
Прикосновенье легкое сознания иного,
Восторг и страх, эмоции бурлят!

Так продолжалось несколько мгновений,
Пока корабль тот не скрылся за горой.
И встреча была эта без сомнений,
Напоминанием о том, что я живой.

Невероятной может показаться
История, рассказанная здесь.
Но я не вижу смысла притворяться -
Много того, что мы не принимаем... есть!

...продолжение тут: http://www.stihi.ru/2016/05/18/7893

___
11 февраля 2016