за углом больная собака

Альбина Осинкина
За  углом  больная  собака
Не  ухоженный  старый  пёс
Волочила  подбитую  лапу
И  ободранный  в  клочьях  хвост.

Знать  бродяга  едва  живая
Была  вытолкнута  за  дверь.
Терпеливо  боль  скрывая,
Будто  жаловалась  на  людей.

Не  скулила  она, не  выла.
Лишь  смотрела  с  такой  мольбой
И  глазами  сказать  хотела
Не  бросай,  забери  с  собой.

Так  безжалостно  с  друзьями
Поступают  люди  порой.
Приручили,  потом  бросают,
Доставляя  такую  боль.