Просто есть

Аграфена Пантелеева
Разлепило утро серые глаза,
За окном бежит стылая дорога,
То ли это образы, то ли образа...
Моё сердце тает от улыбки Бога.
Восковою свечкою жизнь моя дрожит
В коченелых пальцах
блеклого столетия...
Мозг не напрягая, быть или не быть -
Просто есть...а буду ли -
Дорога не ответит.