Час покаяния

Владимир Львов 4
Вечер зажигает в небе свечи -
Наступает покаянья час.
Помолись, родимый человечек,
За себя, за Родину, за нас.

Не сочти за труд перекреститься,
Ты ж крещёный матерью, отцом;
Трудно ль на колени опуститься
И к родной земле припасть лицом?

Если сад приходит в увяданье,
Не зацвёв, не то, чтоб дав плоды,
Быть стыда не может в покаянье,
Стыд - до покаяния следы.

Не придай значенья укоризне
От безличных и бездушных тел,
Помолись за тех, кто в этой жизни
Помолиться так и не успел.



___________________________________
* Песня на стихи. Автор мелодии и
  исполнитель - Светлана Страусова.