Идущим по дорожке от козявочек

Пётр Дрожжин
 Чьи-то ножки куда-то спешили
 И козявочку в землю небрежно вдавили.
 Не раздавили, но придавили.
 Обычное дело, чем удивили?

 Сегодня  козявке слегка повезло.
 Выжила бедная,  смерти назло.
 И силы собрав, она упирается,
 Из под земли с трудом выбирается.

 Обидно козявке, едва уцелела.
 Тоже пройтись по дорожке хотела.
 За что к ней такое пренебреженье?
 Она ведь  тоже участник движенья.

 Расправив  помятые крылышки
 Истошно кричит,  что есть силушки:

 Добрые люди, куда вы  спешите?
 Пожалуйста, маленьких нас берегите.
 Размером мы часто не более зёрнышка,
 Но тоже живём под ласковым солнышком.

 Спеша по делам, находясь на дорожке -
 Внимательны будьте, смотрите под ножки.