Юнне Мориц

Лила Перегуда
Кони мои безгривые,
ветры визгливые
весну не довезли -
кобыле легче.

Синички черные,
птички-семечки
Упали оземь взимь -
не выросли,
вороне проще.

Старушка-бабушка
озеро искала,
чтобы неба выпить -
да утопла,
всплыла - да заблудила в чаще.

Бредет-аукает,
ласкает воду космами,
а там дрожат церквушки,
звонкие девушки,
там Китеж,
там мятеж.