Ликуйте! Скоро весна!

Галимат Гусейнова
Пошла зима на спад,
Короче стали ночи;
Медведь только не рад,
Спать хочет,нету мочи.
И клювики у почек,
Желают приоткрыться:
-Не торопитесь очень,
все может измениться.
Не раз ещё погода,
Покажет нам капризы,
И в пику ледохода,
Поставит нас на лыжи.
Февраль,ведь он хитрющий,
Пахнёт весной,обманет,
И показав нрав злющий,
Метель к себе приманит.
Но буйство жизни новой,
Нельзя остановить,
Характер свой бедовый,
Придётся усмирить.
Капель разбудит утром;
И каплям невпопад,
Сосульки с лёгким хрустом,
На головы летят.
Трава,тепла желая,
Уж к солнцу тянет руки,
Поёт пичужек стая,
Им вовсе не до скуки.
А воздух!Что за воздух!
Прозрачный и лучистый,
И скажем без подвоха,
Как смех ребёнка чистый.
Весна не за порогом!
Дела пойдут на лад!
Найдётся ли хоть кто-то?
Весне кто б не был рад!?