Память сердца

Елена Поплавская 2
Красненькие ягодки - порички,
Детства память, родина моя...
Дорогие братики, сестрички,
Школьные, далёкие друзья.

Бабушкины руки золотые,
Хатка, побелённая весной,
Вещи в доме - тихие, простые,
Край ты мой, до сладости родной.

Песня,что средь сосен заблудилась,
Дым  Отчизны, нет тебя святей!
Родина, как часто ты мне снилась,
Средь печали, горя и скорбей.

Боже мой, о сколько в жизни боли,
Дай же всё на свете пережить,
Дай мне снова прогуляться в поле,
Дай себя ребёнком ощутить.
 29.07.2012 года