Утреннее

Раиса Манухина
Тянусь душою к солнцу, к свету.
Вдыхаю запахи весны.
Скажи, мой друг, не чудо ль это?
В лучах мечты насквозь видны…

Даю им волю. В мир летите!
Пора полеты начинать.
В плену заоблачных наитий
Весенних дней шальная рать…

Прозрачны крылья. Взмах - и  в небе.
Перебираю ночи, дни…
В небесный омут путь хвалебен.
В нем столько душ и звезд огни!

Плескаясь в этом чуде света,
Невзгоды сброшу на потом…
Все лучезарно, масса цвета…
Вновь утро входит в теплый дом…