Камень, ножницы, бумага

Игорь Желнов
Свет насыщен диким хмелем,
Тьма пропитана смолой...
Пьют Иванушка с Емелей
У обрыва за селом.
Каждый прав наполовину,
Жизнь царапая гвоздём,
Выбивая птичьим клином
Не прошедшее с дождём,
Жалуясь на поясницу
И насмешки от родных...
Сквозь колючие ресницы
Смотрит вечное на них -
И уходит тихим шагом
В недосказанную синь.
"Камень-ножницы-бумага,
Упасите малых сих!.."