Прекрасен вид горящего вулкана

Афанасьев Дмитрий
Я забываю все свои невзгоды,
Смотря на ваши глупые сомненья
И думаю, что есть закон природы -
Весами взвесивший мученья
Укладывая мне на плечи своды

Прекрасен вид горящего вулкана, -
Огонь вам смертным подарили боги.
Я расскажу всем людям без обмана,
Что Прометей не мог уйти с дороги,
И это часть божественного плана.

Однажды, словно я лишь зритель
На землю положу я тяжесть неба
И посмотрю, как мелкий житель,
Который хочет вдоволь хлеба
Возьмет на плечи Божества обитель

С трудом создам я, понятийный ряд
Все обустроив сообразно с тем
Что написали много лет назад
Чудесных мыслей воскрешая тлен
Простые души покидая Ад