К Штандарту Платонической Любви...

Олег Чистоганов
К Штандарту Платонической Любви
Прекрасной Дамы, Мега- Королевы
Я часто припадаю, — се ля ви —
Рисуя образ Идеальной Девы.

Она не спит в ночи и ждёт письмо.
Два озера подёрнуты печалью.
А надоест скучать, нырнув в трюмо,
Летает по просторам Зазеркалья.

Мир заключит велением души,
Отпустит пленных, убедит упрямых.
Заглохнут миномёты, калаши,
И танки сбросят гусеницы в ямы.

Она накормит нищих и бродяг
Икрой белуг, лесными трюфелями,
Из светлячков соорудив маяк,
Забытый порт наполнит кораблями.

Я буду Вас любить тужур-тужур.
Мы — самые из самых, маргиналы.
Не надо приближаться, Мон Амур:
Беда, коль потускнеют идеалы.

Карабкаюсь к флагштоку на стрехе,
Лазурь целУю трепетного флёра,
О страсти размышляю и грехе,
О святости и кайфе недобора.