В гимназии, кажется, номер шестнадцать...

Михаил Битёв
В гимназии, кажется, номер шестнадцать,
В обычной гимназии, где-то под Нижним,
В пенале отличницы Костиной Насти,
Жила авторучка от фирмы престижной.

А рядом, в простой деревянной рубашке,
Жил-был карандаш, откровенно-банальный.
Хозяин его, Толоконников Пашка,
Так просто таскал карандаш, не в пенале.

И надо ж такому однажды случиться -
Подобного, вроде бы, не было прежде?
Взглянул карандаш на гламурную чиксу,
И сразу влюбился, без всякой надежды.

Глазел он часами на профиль любимый,
На стан авторучки маняще-изящный.
Но всё - мимо кассы. Конечно же, - мимо.
Кто - любит арбуз, ну а кто - свиной хрящик.

А ручка? Она, между нами, страдала:
"Зачем же эстеткой такой родилась я?
Ведь любят меня! Разве этого мало?
Так хочется тихого женского счастья..."

Но четверть окончилась – в школу другую
Отправили Настю… Там к дому поближе.
По чиксе теперь карандаш не тоскует –
У Пашки сосед, что учился в Париже,

И ручку оттуда привез он с секретом,
Внутри в ней в слетающем платье красотка!
И весь 3-й А наказали за это...
Но кто-то успел-таки тётку ту сфоткать.

( В соавторстве с Александром Андриановым-"Алмихандом"
на конкурс "Парада Иллюзий" Простые Вещи. Начальный класс
http://www.stihi.ru/2016/01/29/570 )