Без свободы

Айжамал Канапиянова
Белый. И рябь внутри. Тоска смешалась с кофе.
И слиплись дни, туманные, без дрожи.
Весна, но ностальгия заползает в душу.
Мечты теперь немного кровоточат.

Укутываюсь песнями и жду знамений,
Забыть упрямые мне не дают сомнения.
Где взгляд распахнутый, доверчивый, наивный?
Вокруг белым-бело, а я в оковах жизни.

Я быть одна хочу, пусть горше и больнее.
Но тянет к людям - день за днем все злее.
Что-то ранимая я стала, без свободы,
Я, как вино, пью грусть, ведь недотрога.