Ангел моей судьбы

Зима Владимир Иванович
В Ангеле я сотворён,
В Ангеле я затворён,
В Ангеле был я спасён.
Ангел, ты явь или сон?

Мама! Всегда мой кумир –
Ты сотворила мне мир,
Собственный мир бытия –
Вместе мы там – ты и я.
Будто бы и не при чём –
В жизни всегда за плечом
В радости и суете
Ты мне как свет и как тень…

Это всё не миражи –
Ты моё право на жизнь.
В Ангеле я – значит жив! –
Только ответь мне, скажи,
Как ты всё это смогла:
Ты мне ни в чём не лгала –
Даже когда далеко
Было всегда мне легко,
Помня, что ты – моё всё.

В Ангеле сотворён,
В Ангеле зарождён,
В Ангеле был спасён –
Ангел – ты явь и сон?

Мама – ты мой кумир –
Мне подарила мир –
Ты за моим плечом,
Будто бы не при чём.
В жизненной суете
Ты – мой и свет, и тень:
Это не миражи,
Ты – моё право жить,
Ты моё счастье – быть.

В ангеле я живой,
Там я всегда где ты:
Ангел ты мой земной,
Ангел моей судьбы.