В зоопарке

Владимир Николаевич Тюрин
               


Живут в зоопарке ослы* и слоны*.
Ослы- демократы. Слоны тяжелы;
Республику строить решили они.

Ослы, что бараны, в мозгах ничего.
Упёрлись и лепят всё время одно,
Что, дескать, мы лучшие в мире давно.

Слоны неуклюжи. Куда не пойдут,
Кругом разломают и всех подведут.
Всегда приключенья, себе же, найдут.

Вот так и воюют, ослы да слоны,
А все остальные им звери должны
На лапках ходить и всегда быть верны.

И в том зоопарке был бурый медведь*.
Не лез ни к кому, любил посмотреть,
И в милой берлоге в ремонте корпеть.

Ослам и слонам не понравился он;
Ни хобот не чистит, ни бьёт им поклон,
Ни чтит утверждённый ослами закон.

Решили зверюги его проучить;
Ослы клеветали, слоны ну трубить,
Не знают как лучше берлогу разбить.

Лишь вылезет мишка с берлоги своей,
Тут все по кустам- лучше нас пожалей,
Хоть слон и большой , но ведь жалко костей.

Вот так и воюют, не знают как быть,
Как мишку заставить покорно служить,
Чтоб весь зоопарк на колени склонить.

Но,  глядя на мишку, прозрело зверьё,
С ослом и слоном всё ж рассталось оно,
Шакалы остались и лишь вороньё.

Мораль; если хочешь в начальниках быть,
Не надо зверей в зоопарке дразнить.

*- ослы- партия демократов в США
*- слоны-партия республиканцев в США
*- медведь- партия "Единая Россия"

  11 февраля 2016 года