Расторопша

Татьяна Каминская
Нет тепличных условий, но она и не ропщет,
никого не злословя, расцветёт расторопшей.

Ветра грубые ласки, летних дождиков брызги —
нету яркой раскраски, потому некапризна.

Быть колючею  может... жить нельзя ей иначе —
от случайных прохожих душу чуткую прячет.

Сердцу розы милее, а не то, что попроще...
Но, когда заболеешь, поспешишь к расторопше.