Когда переходят границу

Елена Лейте
Когда  переходят границу
Черту, за которой - Нельзя!
Печатает горе на лицах,
Ужасное слово -  Война...
Беду, что случилась на свете,
Не может никто обмануть
И время, в мучительном беге
Не в силах, назад повернуть.
Земле остаётся преданье -
Убитых хранить навсегда...
Не будет пусть в мире страдания,
Не будет пусть слова - Война!