Кошка

Ольга Лещинска
По ночам сияет жёлтая лепёшка,
Не пустует острый и тугой забор,
По нему скользит, как уголь чёрный, кошка,
Размышляя, что вся жизнь - полнейший вздор.

Звёзды ласково огонь свой льют на землю,
И деревня остывает ото дня,
И уже постель детишкам на ночь стелят,
Хотя им, конечно, вовсе не до сна.

Молодой красавец всё вздыхает томно,
Смотрит он на милой девушки окно,
И лучей не льются в абажуре волны,
Ведь она, наверно, спит уже давно.

Без неё он словно песня без припева,
Без неё не рад он светлым чудесам.
Он не знает, что молоденькая дева
Превращается в ту кошку по ночам.

Он считает - милая в своей постели,
А она с забора смотрит на него,
И зелёных глаз взор пристальный и смелый,
И плавны движенья мягкой головой.

Когда юноша в избе своей ложится,
И тогда вниманья кошки не лишён,
Ведь она всё смотрит, что ему приснится,
Этой ночью он какой увидит сон.