Оградка

Светлана Файнберг
Облезает тихонько оградка
И на лавке доска догнила.
Далеко-далеко моя мама,
Не достать с моего далека.

Мне она уже больше не снится.
Отболело, быльем поросло.
Просто плохо ночами мне спится.
Вспоминаю родное гнездо.

Где-то теплится скромно надежда,
Что еще побываю я там.
Посижу на могилке, поплачу
И утихнет сердечный там-там.

Я слезами все горе отмою.
И ладонью поглажу портрет.
Моя милая мама не скрою,
вот и я доживаю свой век.

Ты моложе меня, моя мама.
Я тебя понимаю сильней.
Ты такая еще молодая!
Не насытиться жизнью, поверь.

Уходить от тебя я не в силах.
Но на кладбище жизни запрет.
Я еще тут немного побуду.
Ты отцу передай мой привет.

10.02.2016г.