Магия старых зеркал

Ольга Новикова 2
Где сумерки таятся по углам,
и смолкший голос шорохи наследуют,
не стоит приближаться к зеркалам -
они скрывают то, что знать не следует.
Чем старше дом, тем больше в нём души,
чем больше он хранит под спудом времени,
тем больше прорывается в тиши,
когда он разрешается от бремени.

И, стоя перед зеркалом, и ты
не замечаешь, погружаясь в прошлое,
сгущающейся мрачной темноты,
где временем, как снегом, припорошены
лишь накануне бывшие, как смоль,
виски. Ты за капризы освещения
то принимаешь. Но, поверь мне, боль
тебя настигнет после возвращения.

Когда, очнувшись, ты отринешь прочь
навязанные кем-то грёзы странные,
и выйдешь в ночь. И будет эта ночь
тебя и дальше окружать, как странника,
напрасно ищущего тень жилья
привычного. Изгоем мира прежнего
ты побредёшь по грани бытия
в безумии скитанья безнадежного.