в ожидании мысли

Юрий Вигнер
приготовь себя
к ее приходу
и, когда она придет,
не волнуйся,
говори ровным тоном,
доброжелательно,
но без лести, –
так, чтобы она ничего
не заподозрила,
иначе ей сделается
неловко,
и она притворится,
что ошиблась дверью.