Приход весны

Наталья Ряховская
Зима, сменила гнев на милость.
Под горку кубарем скатилась.
И уступив  весне  свой путь,
Сама решила отдохнуть…

Весна, принявши эстафету,
На шаг, приблизила нас к лету.
Все так устали от зимы,
От снежных бурь и кутерьмы.

Приход весны, в одно мгновенье
Всем поменяет настроенье…
И улыбнувшись на зоре,
СнегА растопит на дворе.

Лишь солнце землю приласкает
Снег побежит ручьями таять…
И зацветёт подснежник вновь
Нам, подарив свою любовь....

В земле покажутся росточки.
На ветках распушатся почки.
Так, совершая вновь обряд…
Весна меняет свой наряд.

Ей, не нужна нить и иголка,
Чтоб облачится в зелень шёлка.
Весна проснулась ото сна
И наряжается  сама…

Она теплом своим  согреет…               
И все сомнения развеет.
Весна красавицей пришла.
Зима нам больше не страшна.
27.01.2015г.

ФОТО ИЗ ИНЕТА.