О, сколько в мире дивной красоты!

Анастасия Коротчикова
О, сколько в мире дивной красоты!
Но нет среди земных чудес ценней
Простого чуда редкой чистоты -
Лица ребёнка в полуночном сне.
Есть в этом миге бархатный покой,
Струящийся теплом из-под ресниц,
Который обнимает шар земной,
Теплом соединяет сотни лиц,
Ведь кажется - весь мир окутан сном!
И даже месяц - вечный озорник -
Неспешно свет вливает за окно,
Стараясь не тревожить сладкий миг.
И в каждом детском вздохе - благодать,
Невидимое каждому светло.
В такое время хочется молчать
И не спугнуть некрепкий детский сон.
Пусть мир несовершенен и жесток,
Прекрасен он, пока в ночи глухой
На детских лицах нет чужих тревог,
А лишь счастливый и спокойный сон.