Западня. Песня на конкурс, трагическая

Людмила Дубовая
Снег окрашен кровью алой,
Рвёт волчица кожу с лап,
Как она в капкан попала
Убегая от собак,
Как она неосторожна,
Как она была слепа,
Не заметить невозможно
Этот грубый самопал! 

                Припев: Западня -
                Не выбраться из плена,
                Не уйти, оставив часть себя,
                Западня-
                Кому какое дело,
                Западня захлопнула МЕНЯ!

На мгновенье раньше надо
Ей увидеть западню,
Чуть в сторонке,с тропкой рядом-
Ах, о чём я говорю...
Жизни жажда,смерти тайна-
Всё висит на волоске,
И надежда уступает
Место страху и тоске...




Знаю я не понаслышке,
Что такое западня,
Я живою чудом вышла,
Значит Бог хранил меня,
Задержаться я успела
У опасной той черты,
За мгновение прозрела-
Западнёй зовёшься ты!