Чтоб к доброму и честному стремиться...

Серж Конфон 2
Чтоб к доброму и честному стремиться,
не злись напрасно, ближнего коря
за то, что не смогло осуществиться,
и почву подготавливай незря.

Коль слаб он, обделён иль несвободен,
но хочет к настоящему идти,
ты руку протяни по доброй воле
и помоги себя ему найти.

Но коли долго лжёт, когда то может
без трудностей больших произвести,
и только обещаниями гложет,
не верь и сил не трать в том с ним пути.

А если не способен почему-то,
в другом его услышь и оцени.
Легко в чужом решать вопросы круто,
покуда тебе это не сродни.