Мудрый совет мне в их шелесте слышится...

Алла Бертош -Шакирова
Лучик нежнейший  со шторой играется,
Ветер качает рябину багряную,
Кружево листьев к  окну прорывается,
Ждет не дождется, когда же уж встану я.
Ах, как  уютно в постели понежиться,
Благо дела не торопят, мне ленится,
Мысли покойно текут, а метелица
Листьев оранжевых вихрями стелется.
В форточку хочет  проникнуть, рассыпаться,
Пестрым ковром замести боль недавнюю,
Мудрый совет мне в их шелесте слышится -
Брось, отпусти свою думу печальную,
Ты оглядись - мир прекрасен и юн,
Фениксом он каждый день возрождается,
Сказку приносит и, как кот Баюн,
Молвит пророчески –  День Начинается!
Не упусти его, не прогляди,
Счастье, возможно, уже у порога,
Действуй, твори, украшай мир  и   жди -
Птица  Удачи отправлена Богом!