У порога весны

Любовь Москаленко
Украдкой время сбегает ручьями,

Прощается поле и луг со снегами,
Округой всё птиц голоса веселей,
Резвится начало её у дверей.
Открыта туманов уже пелена,
Гуляет совсем вот уж рядом она.
Аншлагом зима закрывает засов,

Вот время пришло покидать её кров.
Ей место своё покидать неохота,
Сонливою стала. Ну что за работа?
На смену, к нам в платье цветастом из ситца
И с солнцем  в ладонях она уже мчится.

(фото с интернета)