Я в сознании своем...

Валерий Шпинев
Я в сознании своем возмужал и подрос,
Я советы давал, и, предвидя вопрос,
Вспоминал о былом, как сонеты читал,
И влюбленным уверенно-громко кричал:

«Соберите слова, и отправьте в эфир,
сгинут страхи, молва, и наполнится мир
вашей светлой любви - ожиданием грез,
если это любовь, если это – всерьез.

Соберите рассветных росистых цветов…
Больше мыслей и дел, если нужно - стихов,
Разорвите в сознании судьбы колесо…
И, как скажут японцы: «Тогда холосо».

Прошумят, в переливах, закатов дожди,
Прокричим задыхаясь: «Любовь, подожди!».
И, под лунных метелей остывший туман,
Засверкает нам солнце «несеверных» стран.

………………………………………………………………………………………………………

Когда-то всем нам солнце улыбнется,
и счастье мимолетно нас коснется...
И радость озарит потемки душ…
Сыграет нам оркестр свой лучший туш…