Весна в феврале

Селена Ясминская
Весна в феврале - не привиделось мне?..
Весна в феврале - это сон ли, реальность?
Но крупнозерни'стый подтаявший снег
Плывет под ногами с асфальтом сливаясь.

Но солнце загадочно смотрит в глаза,
Но птицы заботливо что-то щебечут,
И будто бы спрашивают второпях:
"Зачем ты в печали, зачем так не весел?"

Обманчива все же весна в феврале...
И хоть пооттаяли лужи и реки,
Но как неприкаянно бродим в тепле
С душой растревоженной мы - человеки?

И что же ждать после? Какие прогнозы?
Метели в апреле иль в жизни курьезы?..