Ангелы и демоны

Вячеслав Смолдырев
Безумная скорость пределом высот,
И мягко по небу, не слышен полет,
Лишь тихий шум крыльев, мелькнувшая тень,
Два ангела следом, и ночью, и в день.

И в паре друг друга – всегда на посту.
Идут рядом с нами, сменяя версту,
То белым крылом открывая рассвет,
То черным, глаза закрывая в ответ…

А нам испытанья бросает судьба,
Душою играя, она еще та…
И ангелы, снова меняя маршрут,
На самых опасных дорогах нас ждут…

А кто-то по небу сценарии шлет,
То яркою вспышкой – но нет. Самолет,
Летел высоко и сигналом огни.
А видят лишь ангелы. Знают они,

Что черным и белым наполнен весь свет-
Они при рождении шлют нам привет,
И ждут нас у врат угасающих пьес,
Где мы лишь прошепчем для автора : «YES»