Возвращение в детство

Вячеслав Смолдырев
Мы пускали кораблики,
Бегали лужами счастья.
Ели груши и яблоки,
Наслаждаясь под деревом сластью…

Мы деньгами не меряли,
Отмеряя дворовою дружбою,
Мы в страну свою верили
И писали стихи неуклюжие…

И кружились ватагами,
И полетами в космос мы бредили-
Мир встречали варягами,
И знакомыми маме соседями…

И скамейки с подъездами
Собирали старушек толковища,
Обсуждая историю съездами,
И нашедшие кем -то сокровища…

Растеряли дорогами,
И стесали наждачной бумагою,
Повзрослев – стали строгими,
И забыли порой даже главное…

Что душевность нельзя заменить на предмет в обстоятельства.
Что глаза молчаливые в пол- это тоже предательство.
Что добро наполняет сердца, и не ложь во спасение.
И за правду идти до конца - Божье благословение…