Судьба

Кузьмина Полина
Как часто нам встречается судьба?
Нам часто кажется, что очень мы похожи,
Что предначертаны друг другу города,
И мы влюбляемся до лёгкой пальцев дрожи.

Потом же разбежимся, и мосты
Разводят нас на уголки планеты
И только ток по проводам шумит:
"Алло. Привет. И я. Скажи мне, где ты?"

Как долго может длиться "расскажи"?
Оно не вечно, если нет "дотронься".
Так мы и тонем в царстве глупой лжи,
А после не без страха расстаёмся..

Мы знаем, априори, что нет идеальных,
Мы видим также, как не идеален век
Но тайно веруем, что все мечты реальны
Основа этой веры - человек.

Сегодня-завтра, может, через месяц,
Как часто нам встречается судьба?
На перекрестах узких длинных лестниц,
Ветрами улиц выжжены слова,

И каждый, прочитав их, понимает,
В стремительном сплетении жизни рек
Судьба гораздо больше значит:
"Судьба есть каждый новый человек."