Эпоха

Рыбалкин -Сомов
Не надорвутся песни под ветрами,
Пшеничной речи радужный мотив,
И тихие напевы вечерами,
В которых я душою загрустил.

Но, грусть, как  незнакомка, гордым шагом,
Уйдет в свою задумчивую мглу,
И скроется  старухой за оврагом,
И разорвется нить немых разлук.

И тени расплывутся в дымке  линий,
Из разных судеб, стран и городов,
Забудется, что нас давно любили,
Но разлюбить, скажи мне, кто готов?!

И свечи затушить никто не сможет,
Озябли пальцы в мерзлом бытие,
И я пойму, что ты любви дороже,
И вновь, конечно, вспомнишь обо мне.

И голос надоедливый со вздохом,
Разбудит эту вечность поутру,
Но ты и я  -  нетленная эпоха,
Где души не замерзнут на ветру.