Отпусти...

Александр Лисица
Отпусти меня, отпусти,
Отступи с моего пути!
Перестань являться за мной,
То прикинувшись полной Луной,
Обернувшись сладкой тоской
Или стоном любви за рекой.

Ты же снова приходишь ко мне
То в похожем на правду сне,
То туманным пятном на стекле
Или в мыслях о той весне.

Отпусти меня, отпусти,
Я хочу тишины, пустоты,
Опускаться блаженно на дно
И там ждать, что судьбой суждено.
Твой же стиль и твоя благодать
Заставляет страдать, ревновать,
Быть умнее, находчивей, злей,
Жить в разладе с натурой своей.

Не по мне этот вечный бой,
Мне давно хорошо с другой,
С моей воплощенной мечтой
О жизни в согласии с собой.

Как порвать эту памяти сеть,
Файл «First Lovе» из подкорки стереть?

Февраль 2016

Фото автора