Я верю зеркалам

Александр Шарковский
Я верю зеркалам
Когда убого трезв,
Когда от счастья резв,
Иль пьян мертвецки, вхлам.

Я верю, зная суть,
У времени нрав крут,
Мной пройден долгий путь,
А зеркала не врут...

Не скрыть в шкафу скелет,
В них мир таков, как есть.
Они транжирам лет
Изысканная месть!

Я верю зеркалам
И ненавижу их...
Суров венец делам,
Карающий меч - лих!