Не умирай!

Любовь Звягинцева Антипова
                Ш. А.

                Теперь я знаю ад земной –
                И он – когда ты не со мной,
                Когда не чувствует ладонь
                твоя – моей любви огонь. -
                И раскололся белый свет
                На мир, где ДА, и мир, где НЕТ,
                На мир, где ДО, и мир -  ПОТОМ,
                И нет опоры! Лишь разлом,
                Как бритва, души наши рвёт
                И полной грудью не даёт
                тебе дышать. И гаснут дни…
                На гребне остром мы одни
                С тобою можем уцелеть
                Иль, взявшись за руки, взлететь…
                Возьми ж тепло моё! Возьми!
                Плен ледяной с себя сними,
                Дыши дыханием моим –
                Ведь хватит нам его двоим.
                Нет смысла в жизни без любви…
                Не умирай! Зажги в крови
                Все благодатные огни
                для нас! И руку протяни…

                ...