Одним лишь росчерком пера...

Касаткин Владимир
Одним лишь росчерком пера
Я холостяцкое вчера
Сменил на "брак".
Такой вот был "дурак".
Но вывела невестина рука -
В мужья беру не дурака
И ты других не хуже -
Я сделаю тебя хорошим мужем.
И написав такое, от испуга
Меня поцеловала при подругах.
И бились радостно сердца
И счастью не было конца.
Так в документе важном
Я мужем стал бумажным.
А после свадьбы протрезвев,
Поняв свершившееся и прозрев,
Схватился ЗА голову муж,
Но было поздно уж...!

Одним лишь росчерком пера
Закончилась моя судьба-игра.
Настали будни от утра и до утра,
Но каждый день был лучше,чем вчера.
Не скрою,
Ссорились и мы порою,
Но положа на сердце руку,-
Я не выдерживал ту муку.
Я первым делал шаг к жене,
Она же шагом отвечала мне.
Превозмогли мы мелкие обиды.
Скабрезные нас не пленили виды.
Мы не были по жизни трУсы,
Друг друга уважали вкусы.

Уж двадцать тысяч дней
Мы бьёмся мужественно с ней.
Стоим стеною друг за друга.
И вместе мы уходим от недуга.
Мы благодарны и судьбе своей -
Она нам подарила сыновей.
Не важен пост,не важен чин,
У наших мальчиков-мужчин
В порядке сердце,тело,ум.
Стоят уверенно,идут не наобум.
Гордимся мы своими сыновьями
И счастливы,когда они гордятся нами.

Вы скажете - им просто повезло.
Отчасти правы Вы.
Но понял я - добро и зло
Исходят всё ж из головы.