Порабощённые

Анатолий Быстрицкий
Тебе твердят: «Ты уникален,
Неповторим. Ты – индивид!
Твой взгляд на мир оригинален,
И бесподобен внешний вид!

«Никто тебя судить не вправе.
Ты от рожденья лучше всех.
Будь первым. Рвись к деньгам и к славе.
Цель – только личностный успех».

Тебе внушают превосходство:
Люби себя, других забудь!
Толкают чувствовать господство,
Мешают видеть в жизни суть.

Когда вокруг царит разруха,
Кто в ней умён, прекрасен, смел?..
Твою – и нашу – бедность духа
Разоблачает бедность дел.

Мы четверть века проедаем
Потенциал СССР
И ничего не созидаем.
Признай: ты сам тому пример.

Ты – лишь один из всех. И вместе
С другими лишь силён иль слаб.
Определись, на чьём ты месте
Реально: «господин» иль раб?

Принадлежишь к какому классу?
К тому, что нынче превращён
В безликую людскую массу,
Безвольный «офисный планктон»?

Товарищ, у кого нет воли,
Тем скоро не позволят есть.
Чтоб избежать голодной доли,
Придётся вспомнить, кто мы есть.

Мы – внуки, правнуки героев,
Избавившихся от «господ».
И, эту истину усвоив,
Должны понять, что мы – народ!

Народ-творец и победитель
Эксплуататорского зла,
Советской Родины строитель.
Тогда Россия расцвела!

Народ, который непреклонно
Стоял за Родину в огне…
И – сдался в информационно-
Психологической войне.

Враги, воюя с коммунизмом,
Внушили людям миражи,
Затем сковали эгоизмом,
А добивали шквалом лжи!

Так власть Советского Союза
Сдала его в конце концов,
И гнёт предательского груза
Лежит на совести отцов,

Но, так же массовой культурой
Оглушены, ослеплены,
Мы той же классовой структурой
Поныне порабощены.

Из исторической могилы
Воскреснувшие «господа»
Решили, что посредством силы
Владеют нами навсегда.

Нет.
Время вспомнить: всё здесь – наше:
Просторы и богатство недр.
Враги заварят много каши –
Мы отвоюем каждый метр.

Никто, как это ни печально,
Не отсидится в стороне.
Так будь готов к национально-
Освободительной войне.

Она составит часть единой
Всечеловеческой судьбы,
Представ, как век назад, вершиной
Всемирной классовой борьбы.

На День Победы ты свободу
(Как деды дважды в прошлый век)
Вручишь Советскому народу.
Ведь ты – советский человек.

8-12 февраля 2016 г.