Ты и Я

Шамиль Лепш
                посвящается А.А.С.
Мы с тобой, как две планеты,
В клубах пепла, средь метеоритов,
Средь осколков солнечного света
Общей связаны орбитой!

Ты и я, как два дельфина:
Молча, обменявшись тихим взглядом,
По волнам бескрайним в море синем
Мы плывем годами рядом!

Ты и я, как две хвоинки:
Поделив все до последней клетки,
Мы живем – две половинки,
Общей связанные веткой!

Ты и я, как два платана
Ласково журча, зелеными листами…
Что нам грозы, бури, ураганы?
Если мы срослись давно корнями!

Ты и я – два серых журавля:
Без натуги, без искусства
Нас уносят белые крыла
Большого пламенного чувства!