Жестокое утро

Павлов Илья Константинович
Я проснулся сегодня усталый,
Еле еле поднял своё тело.
И мысль, что день будет вялый,
В голове непременно прозрела.

Утюгом свою майку я выжег,
И мизинцем ударился вдруг.
В это утро я всё ненавижу,
В это утро всё валится с рук.

И на кухне пролил чашку чая,
За собою пришлось убирать.
Что за утро такое? Не знаю.
Никуда не пойду. Лягу спать.