Сон студента-медика

Екатерина Егорова-Капустина
...Утром рано встала – прозвенел будильник:
«Как же я устала, только понедельник!»
Я посплю часочек, пропущу полпары,
Отдохну денёчек, что-то приустала.
Нет же - по патофизу мы сдаём зачёты,
Может прочитаю и отвечу что-то?...
Лучше б не ходила, или уж молчала!
Наш преподаватель такого не слыхала!
Не сдала зачёта и не огорчилась,
Ничего плохого вовсе не случилось!
И по магазинам смело я пошла,
Пару модных юбок для себя нашла.
А во вторник утром надо в институт,
На фармакологии рецепты меня ждут!
Но и здесь сегодня мне не повезло
И куплю я третью юбку всем на зло!
На патанатомии  в среду не спросили,
Только все по тестам двойки получили.
А на хирургии мы в четверг все спали,
В этот светлый день нас не отмечали.
Кто по телефону два часа болтал,
Кто журналы женские все перечитал!
А на пропедевтику в пятницу пришли,
Только кабинет мы сразу не нашли.
Полчаса искали, два часа смеялись
И без всяких знаний весело расстались!
На микробиологию трое лишь пришло.
И что на нашу группу в этот раз нашло?!
Выходные только быстро пролетели,
Толком отдохнуть мы так не успели.

Утром в понедельник я глаза открыла
И не поняла – что же это было?
Мне сейчас приснился просто сон ужасный,
Значит всю неделю будем жить прекрасно!
Я сдала зачёты, пятёрки получила,
Только вот жалею - юбки не купила.
И на хирургии было интересно,
И на пропедевтике быстро нашли место.
На микробиологию группа вся явилась -
Тайна стрептококков в этот раз открылась.
В эти выходные прекрасно отдохнула,
И в воскресный вечер рано я уснула.
В понедельник утром очень бодро встала.
Я хочу учиться! Нет, я не устала!